Saale-Unstrut-Weine sind zum großen Teil trocken und zeichnen sich durch eine betonte Fruchtigkeit verbunden mit einer feinen Säurestruktur und elegantem Charakter aus.
Die letzten 15 Jahre haben bewiesen, dass das genaue Beobachten der eigenen Lagen und des Mikroklimas es gestatten, noch mehr Individualität in den Weinen zu ermöglichen. Kommt Verzicht auf Quantität und richtige Standortauswahl der Rebsorten hinzu, ist es möglich, die ganze Bandbreite hochqualifizierter Weine zuzubereiten. Die Lage des Weinbergs spielt hierbei eine ganz besondere Rolle. So sind wir sehr stolz darauf zu den Gründungsmitgliedern des Vereins "Breitengrad 51" zu gehören, die sich für die Ursprünglichkeit und einzigartige Herkunft der Weine verschrieben haben.
Daher wird auch im Keller in mehreren Richtungen hin ausgebaut. Leichte, trockene, bekömmliche Guts- und Ortsweine, gehaltvolle, kräftige Lagenweine und feinherbe bis edelsüße Prädikatsweine bestimmen bei Weißweinen inzwischen das Spektrum.
Bei Rotweinen, die heimliche Liebe des Winzerhofes, bestimmt der klassische Stil das Profil. Extreme Traubenreduzierung im Weinberg, Vorentsaftung vor der klassischen Maischevergärung, langer Kontakt auf der Maische, Ausbau im Holzfass und dem Barrique führen zu Weinen, welche die Herkunft des Öfteren in südlicheren Gefilden vermuten lassen.
Philosophie
Das Credo liegt auf betonter Fruchtigkeit verbunden mit einer feinen Säurestruktur und elegantem Charakter.
Weinberge
kurz & prägnant
An Saale und Unstrut findet man über fünfzig Rebsorten, allein in unseren Weinbergen sind es elf.
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Philosophie
Was uns antreibt
Das Credo liegt auf betonter Fruchtigkeit verbunden mit einer feinen Säurestruktur und elegantem Charakter.
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Historie
Wandel der Zeiten
1993 kauften wir das Gelände und gründeten daraufhin unseren Winzerhof mit anfänglich 1,8 ha Rebfläche.
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